Ежевика кустовая «Трипл Краун»
320,00 ₽
Description
Ягоды очень крупные, средним весом 8 г, овальной формы, с мелкими семенами. Зрелая ежевика тёмно-фиолетового цвета, имеет глянцевый блеск с синим или бордовым оттенком. Растёт обильной гроздью. Созревают ягоды в конце июля — середине августа. Созревание растянуто по времени, что даёт возможность снимать урожай до конца октября. Вкус ежевики сорта Тройная Корона сладко-кисловатый, без приторности. Отмечается приятное послевкусие с вишнёвыми или сливовыми нотками. Ягоды отличаются плотной мякотью, очень сочные и ароматные. Ежевика употребляется как в свежем виде, так и в форме различных заготовок — варенья, компота, джема, сока.
Как и большинство сортов ежевики, Тройная Корона имеет низкую зимостойкость и не выдерживает сильных холодов. Для неё критичны морозы уже до 18–20 °С. Чтобы сохранить растения во время зимовки, осенью после обрезки их подготавливают к укрытию на зиму. Стебли предварительно связывают в пучки, затем укладывают на землю. Для закрепления уложенных побегов используют специальные скобы или крючки. Подготовить ежевику к зимовке нужно до первых заморозков, так как при температуре воздуха -1 °С стебли становятся хрупкими и ломкими.
Преимущество сорта:
- Красивые крупные ягоды.
- Высокая (для десертного сорта) урожайность.
- Отличная транспортабельность ягод.
- Высокая устойчивость к жаре и засухе.
- Высокая устойчивость к болезням и вредителям.
- Ягоды последнего сбора по размеру почти не отличаются от первых.
ПОСАДКА
Саженцы ежевики лучше всего высаживать в небольшую траншею осенью в конце сентября или весной в апреле, не дожидаясь высокой температуры воздуха, чтобы саженцы успели прижиться. После посадки поливают, окучивают и поверх мульчируют перегноем, древесными опилками или торфом.
Reviews
There are no reviews yet.